Ingrédients

  • 200g d'Ebly
  • eau
  • asperge verte en bocaux
  • 1 barquette de tomates cerise
  • 1 barquette de dés de jambon ou poulet

SALADE D'EBLY

Il nous reste encore quelques rayons de soleil alors pourquoi pas en profiter pour se faire une petite salade froide. Recette idéale à apporter avec soit le midi si on n'a pas le temps de rentrer manger 😉

Préparation

Mettre dans l'evolu cook  le Ebly et le recouvrir d'eau .

Cuire 5 minutes en mode cuisson rapide

Dans un saladier, mettre les tomates coupées en 4, le poulet et les asperges égouttées et couper en 3 .

Ajouter l'Ebly refroidi et mélanger le tout.

Assaisonner selon votre goût .


Ingrédients

  • 120 gr de boulgour
    (240 pr 4 pers / 360 pr 6 pers)
  • 17 cl d'eau
    (30 pr 4 pers / 47 pr 6 pers)
  • 1/2 cas de vinaigre balsamique blanc
    (1 pr 4 pers / 1.5 pr 6 pers)
  • 1 orange
    (2 pr 4 pers / 3 pr 6 pers)
  • 50 gr de tomates confites émincées
    (100 pr 4 pers / 150 pr 6 pers)
  • 25 gr d'huile d'olive
    (50 pr 4 pers / 75 pr 6 pers)
  • 1 cac de basilic frais ciselé
    (2 pr 4 pers / 3 pr 6 pers)
  • 1 cac d'estragon frais ciselé
    (2 pr 4 pers / 3 pr 6 pers)
  • 1 cac de menthe fraiche ciselé
    (2 pr 4 pers / 3 pr 6 pers)
  • 1 cac de ciboulette fraiche ciselé
    (2 pr 4 pers / 3 pr 6 pers)

Salade de boulgour aux herbes

le boulgour est une sorte de semoule et c'est pour cela que je pense que cette recette pourra plaire à bon nombre d'entre vous. Facile à réaliser et très rapide à faire ! Aller foncez, vous allez vous régaler à coup sur !

  • Pour 2 Personnes
  • Préparation : 8m
  • Cuisson : 7m
  • Prêt En : 15m

Préparation

Dans la cuve, mettre l'eau, la moitié de l'huile, le boulgour et le sel.

Mettre en cuisson rapide/sous pression pendant 7 minutes.

Ajouter les tomates, les herbes, l'orange, le reste d'huile et le vinaigre.

Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter des pois chiche et du citron vert à votre recette 🙂

Gaspacho de concombre

Pour réaliser un Gaspacho de concombre, il vous faudra utiliser la cuisson rapide pour environ 5 minutes.

  • Pour 4 Personnes
  • Préparation : 10m
  • Cuisson : 5m
  • Prêt En : 15m

Préparation

Mettre dans la cuve l'eau, le concombre, l'ail et le pain de mie.

Assaisonner avec du sel.

Mettre en cuisson rapide pendant 5 minutes.

Laisser refroidir.

Mixer avec les autres ingrédients.

A servir bien frais.

Ingrédients

2 concombres pelés et épépinés
2 pains de mie en tranches
10 feuilles de menthe fraiches
1/4 de jus de citron
2 petits suisse
1 ail
45 cl d'eau
2 cac de sucre
6 gouttes de tabasco
sel

Pain surimi crevette au curry

Une recette de Pascale Florence testée et illustrée par Brigitte Petitjean. A déguster froid avec une salade

  • Temps de Préparation 5 Minutes

  • Temps de Cuisson 25 Minutes
  • Niveau de difficulté Facile
  • Ingredients

    • 20 cl de crème fraîche
    • 3 oeufs
    • 1 c à c de curry
    • Sel et poivre
    • 200 g de surimi
    • 250 / 300 g de crevettes

    Instructions

    • 1. Couper les crevettes et le surimi en petits morceaux
    • 2. Mélanger tous les ingrédients ensembles
    • 3. Verser la préparation dans un moule, le couvrir de film étirable et le déposer dans le panier vapeur
    • 4. Mettre 200 ml d'eau dans la cuve, déposer le panier avec le moule
    • 5. Cuisson rapide 25 min
    • 6. Déguster froid

    • Nombre de couverts 4
    • Prêt en : 30 Minutes
    • Type de RecetteEntrées
    • Ingredient : crème fraîche, crevettes, curry, oeuf, surimi

    Moelas guisadas / Gésiers à la portugaise

    Les moelas ou gésiers font partis de la culture portugaise. On peut les déguster accompagné de riz ou tout simplement en apéritif au bord de la plage !

    Une très bonne recette traditionnelle préparé avec le secret de ma maman... le verre de porto. Ce qui donne à ces gésiers un gout unique


    • Temps de Préparation 10 Minutes
    • Temps de Cuisson 10 Minutes

    Ingredients

    • 400 grs de gésiers de poulets crus
    • 1 verre de vin
    • 1 petit verre de porto
    • 1 oignon,
    • 1 dent d'ail,
    • huile d'olive,
    • laurier
    • piri-piri (facultatif, purée de piment portugais)

    Instructions

    • 1. En mode dorer, faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon émincé, l'ail écrasé
    • 2. Ajouter les gésiers avec du sel, poivre paprika et du laurier
    • 3. Ajouter le concentré de tomate, le vin et le petit verre de porto
    • 4. Saupoudrer avec une cuillère à soupe de Farine pour épaissir
    • 5. Ajouter le piquant
    • 6. Passer en mode cuisson rapide ou cuisson sous pression 10 min
    • 7. Régalez vous

    Oeuf cocorico

    Oeuf cocotte au maïs, une recette qui ravira les enfants


    • Temps de Préparation 2 Minutes
    • Temps de Cuisson 3 Minutes
    • Niveau de difficulté Facile

    Ingredients

    • mais
    • creme fraiche
    • oeuf
    • sel et poivre

    Instructions

    • 1. dans un ramequin, mettre du maïs
    • 2. rajouter la creme fraiche, le sel et le poivre
    • 3. casser l'oeuf
    • 4. 200ml d'eau dans la cuve
    • 5. mettre les ramequins dans le panier vapeur
    • 6. 3 mn de cuisson en mode sous pression

    • Prêt en : 5 Minutes
    • Type de RecetteEntrées
    • Ingredient : oeuf

    Oeuf cocotte poivrons vache qui rit

    Temps de Préparation 12 Minutes

    Temps de Cuisson 3 Minutes

    • Niveau de difficulté Facile

    Ingredients

    • 1 cs creme fraiche
    • morceaux de poivrons rouge grillé
    • 1 vache qui rit
    • 1 oeuf
    • muscade sel et poivre

    Instructions

    • 1. Déposer dans chaque ramequin, 1 c à s de crème fraîche, quelques fines lamelles de poivron rouge, une vache qui rit.
    • 2. Casser un oeuf par dessus, une pincée de noix de muscade, saler et poivrer.
    • 3. Mettre les ramequins dans le panier vapeur avec 500 ml d'eau au fond de la cuve.
    • 4. Cuisson rapide 3 min.

    • Nombre de couverts 1
    • Prêt en : 15 Minutes
    • Type de RecetteEntrées

    Pâté de campagne

    Une succulente recette de paté préparée rapidement

    • Temps de Préparation 10 Minutes
    • Temps de Cuisson 1 Minutes
    • Quantité 3 pots
    • Niveau de difficulté Facile

    Ingredients

    • 500gr de gorge de porc
    • 500gr de poitrine de porc
    • 500gr e foie de volaille clair On les haches
    • On ajoute 20gr de sel 5 gr de poivre
    • 2cs de farine
    • 1 oeuf
    • 2cs de cognac
    • 1 cc de 4 épices

    Instructions

    • 1. On mélange tout
    • 2. Dans des bocaux on tasse bien
    • 3. Cookeo avec 600ml d'eau un torchon au fond on place les pots on recouvre avec le reste du torchon
    • 4. 1h15 en sous pression
    • Prêt en : 1 Minutes
    • Type de RecetteEntrées
    • Ingredient : Viande

    Oeuf cocotte

    • Temps de Préparation 2 Minutes
    • Temps de Cuisson 4 Minutes
    • Niveau de difficulté Facile

    Ingredients

    • Sel, poivre
    • oeuf
    • crème
    • ciboulette
    • fromage rapé

    Instructions

    • 1. Séparer le blanc du jaune mettre la créme dans le ramequin et le blanc mélanger un peu, un peu de sel, de la ciboulette,
    • 2. Ajoutez le jaune , le fromage rapé, le poivre
    • 3. 200ml d'eau dans la cuve, placer les ramequins dans le panier vapeur
    • 4. Cuisson rapide 4mn
    • 5. Servir avec des mouillettes

    • Nombre de couverts 1 oeuf /personne
    • Prêt en : 6 Minutes
    • Type de RecetteEntrées, Plats
    • Ingredient : oeuf

    Roulades de saumon fumé aux asperges et ses petites crevettes

    Une succulente recette à réaliser lors de moment festifs. Une entrée qui fera sensation auprès de vos convives

    • Temps de Préparation 10 Minutes
    • Temps de Cuisson 4 Minutes
    • Niveau de difficulté Facile


    Ingredients

    • 4 grandes tranches de saumon fumé
    • 200gr de fromage de chèvre frais
    • 220gr d'asperges vertes en bocal
    • 100gr de crevettes cocktail
    • 20cl de crème liquide
    • Poivre

    Instructions

    • 1. Mettre les asperges sur chaque tranche de saumon
    • 2. Enrouler les tranches autour des asperges
    • 3. Dans la cuve mettre la crème liquide et le fromage écrasé
    • 4. Mélanger
    • 5. Ajouter les crevettes
    • 6. Déposer les rouleaux dessus
    • 7. Poivrer
    • 8. Passer le cookeo en mode cuisson sous pression ou cuisson rapide 4min
    • 9. Vous pouvez servir en entrée chaude ou se marie très bien avec du riz ou une purée de brocolis par exemple
    • 10. Bon appétit

    • Nombre de couverts 2
    • Prêt en : 14 Minutes
    • Type de RecetteEntrées
    • Ingredient : saumon

    Terrine de pigeon

    Une très bonne terrine réalisée au cookeo pour le bonheur de tous


    Ingredients

    • 2 pigeons( j'ai récupéré 270 gr de chair)
    • 250 gr de chair de porc
    • 1 tranche de lard fumé
    • 1 crépine (facultative)
    • 2 échalotes
    • 1 œuf
    • 5 cl de crème fraiche
    • 1CàC d'herbes de Provence
    • 4 cl de porto ou cognac ou armagnac
    • 1 poignée de noisettes ou autres fruits secs
    • Sel, poivre.

    Instructions

    • 1. Désosser les pigeons, puis hacher les viandes, les échalotes en gardant des morceaux de filet couper fin au couteau.
    • 2. Incorporer l'alcool, les œufs, la crème, le thym, sel, poivre.
    • 3. Malaxer le tout.
    • 4. Répartir le mélange dans une terrine.
    • 5. Poser la terrine dans le panier vapeur, mettre 300 ml d'eau dans la cuve.
    • 6. Cuisson rapide ou sous pression selon le cookéo pendant 50 mn.
    • 7. Sortir la terrine, la tasser avec un objet lourd et attendre le lendemain pour la démouler et la déguster
    • 8. Bon appétit

    • Nombre de couverts 6
    • Prêt en : 24 Minutes
    • Type de RecetteEntrées
    • Ingredient : pigeon, Viande

    Terrine de canard au poivre vert et pistache

    Une très bonne recette qui fera le bonheur de vos convives. A partager en entrée lors d'un moment festif ou autre. Cette recette est très rapide

    • Temps de Préparation 15 Minutes
    • Temps de Cuisson 50 Minutes
    • Niveau de difficulté Facile

    Ingredients

    • 2 magrets de canard de 300 ou 350 grs chacun
    • 500 grs de chair de saucisse (porc)
    • 1 bouquet de persil plat
    • 4 feuilles de laurier
    • 1 verre à liqueur de cognac ou autre alcool fort
    • 40 grs de pistaches concassées
    • Zeste d'orange (à discrétion )
    • Sel de Guerande
    • Poivre vert concassé (1cac )
    • 1 ca s de farine
    • 1 oeuf
    • 3 échalotes
    • 2 gousses d'ail
    • 3 cas d'huile d'olive
    • 1 cas d'herbes de provence

    Instructions

    • 1. Retirer la peau des magrets avec un couteau à effiler.
    • 2. Tapisser le fond de la Terrine avec les 2 peaux en chevauchant légèrement et en remontant sur les bords de la Terrine puis poser un magret coupée en deux dessus .
    • 3. Hacher ,les échalotes ,ail et persil
    • 4. Couper en petits bouts le second magret et mélanger avec le porc haché
    • 5. Ajouter l'oeuf ,la farine , le mélange persil ail échalotes , l'huile d'olive ,les herbes de provence ,le sel de Guerande et le poivre concassé. Mélanger .
    • 6. Ajouter enfin les pistaches ,le zeste d'orange ciselé et l'alcool .
    • 7. Malaxer bien le tout
    • 8. Répartir cette farce sur le magret dans la terrine .
    • 9. Presser pour que tout soit bien tassé.
    • 10. Disposer les feuilles sur le dessus .
    • 11. Mettre la terrine dans le panier vapeur avec 400ml d'eau dans la cuve .
    • 12. Mettre en cuisson rapide ou sous pression selon le cookéo , 50 mn ...
    • 13. Laisser la terrine ds le cookéo pendant au moins 1 H ...
    • 14. Vider doucement le trop de gras liquide de la terrine (si on veut,on peut mettre de la gelée ,moi je n'en mets pas)
    • 15. Laisser reposer une nuit au frigo avec un poids pour la tasser
    • 16. Bon appétit

    • Nombre de couverts 4/5
    • Prêt en : 24 Minutes
    • Type de RecetteEntrées
    • Ingredient : canard, Viande

    Terrine marine 

    Une bonne terrine de la mer


    • Temps de Préparation 10 Minutes
    • Temps de Cuisson 35 Minutes
    • Niveau de difficulté Facile

    Ingredients

    • 300gr de saumons frais (150g haché et 150g en dés)
    • 300g de lieu ou autre (150g haché et 150g en dés)
    • 1 boîte de crabe égouttée
    • 2 oeufs
    • 1 carotte en petits dés
    • 200ml de crème fraîche liquide
    • 2 c.a.c. de sauce tomate
    • Sel, poivre
    • 2 c.a.c. de persillade
    • 2 c.a.c. de maïzena

    Instructions

    • 1. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients
    • 2. Verser le mélange dans le moule
    • 3. bien tasser à l'aide d'une conserve
    • 4. Poser le moule dans le panier vapeur
    • 5. Verser 200ml d'eau dans la cuve
    • 6. Mettre votre cookeo en cuisson sous pression (suisson rapide) pour 35min
    • 7. A la fin de la cuisson, sortir le moule et laisser poser 15min avec le couvercle entreouvert
    • 8. Reserver au frais
    • 9. Régalez vous

    • Nombre de couverts 4
    • Prêt en : 45 Minutes
    • Type de RecetteEntrées
    • Ingredient : Poisson

    Terrine de lapin recette d'antan

    Une entrée traditionnelle réalisée rapidement au cookeo.


    • Temps de Préparation 10 Minutes
    • Temps de Cuisson 40 Minutes

    Ingredients

    • 500g de Chair à saucisse
    • 500g de Lapin désossé
    • 250g de Foies de Lapin
    • Crépine (facultatif)
    • 1Oignon
    • 1 Gousse d'ail
    • Sel
    • Poivre
    • Piment d'Espelette
    • Persil, thym, Laurier
    • 10 cl de Cognac (ou tout autre alcool fort)
    • 1 petite poignée de noi­settes décortiquées

    Instructions

    • 1. En mode dorer, faire revenir les foies avec le sel, poivre, thym et laurier.
    • 2. Ensuite mettre le cognac et arrêter Je mode dorer.
    • 3. Fermer le cou­vercle du Cookeo et laisser macérer 15 minutes.
    • 4. Pendant ce temps , désosser les 500g de lapin, hacher grossièrement, y ajouter la chair à saucisses, (oignon et l'ai émincée très finement, condiments, ajouter les foies coupées en menus morceaux.
    • 5. Ajouter les noisettes ou autres fruits secs.
    • 6. Bien malaxer pour bien mélanger les ingrédients.
    • 7. Positionner la crépine dans Je fond du moule.
    • 8. Ajouter la préparation et rabattre la crépine sur le dessus avec thym et laurier au dessus.
    • 10. Remplir la cuve de 30 cl d'eau, mettre un moule dans le panier va­peur.
    • 11. Mettre en cuisson rapide (sous pression) pendant 40 minutes.
    • 12. Une fois cuit, ouvrir le couvercle puis rabattre sans fermer pendant 30 minutes.
    • 13. Sortir le moule encore chaud et extraire l'excèdent de liquide du moule.
    • 14. Pour tasser la terrine, mettre un poids assez lourd dessus après l'avoir protégé d'un papier aluminium (ex boite de conserve)
    • 15. Démouler le lendemain

    • 16. Se conserve très bien au frais pendant 4 a 5 jours
    • Nombre de couverts 4
    • Prêt en : 25 Minutes
    • Type de RecetteEntrées
    • Ingredient : lapin, Viande

    Terrine de lapin

    Une terrine très simple et rapide à réaliser au cookeo. Idéal pour un repas de fête ou une entrée à partager.


    • Temps de Préparation 15 Minutes
    • Temps de Cuisson 15 Minutes
    • Niveau de difficulté Facile

    Ingredients

    • 500 gr de chair de porc
    • 250 gr de foies de lapins
    • 1 gros oignon
    • persil, ail
    • sel,poivre
    • 1 oeuf
    • 1/2 verre a moutarde de cognac
    • 1 bonne cas de raisin sec
    • thym,laurier

    Instructions

    • 1. Idéalement préparer votre terrine la veille
    • 2. Mettre votre cookeo en mode dorer, faire dorer les foies avec le sel, le poivre, le thym et le laurier.
    • 3. Mettre le porto et arrêter le mode dorer et fermer le Cookeo pendant 15 minutes environ pour faire mariner
    • 4. Pendant ce temps la, a part préparer une farce avec l'oignon, le persil, l'oeuf et bien mélanger le tout.
    • 5. Y ajouter les foies coupés en petits bouts avec son jus et bien mélanger.
    • 6. Ajouter le raisin sec (vous pouvez varier avec des noisettes, pistaches...)
    • 7. Verser votre préparation dans un moule et le disposer dans le panier vapeur
    • 8. Dans la cuve, verser 250 ml d'eau et disposer le panier
    • 9. Lancer la cuisson rapide ou sous pression pendant 15 minutes et Mettre un peu de laurier disposé sur la terrine.
    • 10. Laisser poser en fin de cuisson en laissant entreouvert le Cookeo pendant 30 minutes environ jusqu'à ce qu'il soit a température .
    • 11. Vous pouvez démouler lorsque ce sera froid ou laisser dans la terrine
    • 12. Disposer au frigo
    • 13. Régalez vous

    • Nombre de couverts 5/6
    • Prêt en : 30 Minutes
    • Type de RecetteEntrées
    • Ingredient : lapin, Viande

    © 2017 Les recettes de Claire. Tous droits réservés.
    Optimisé par Webnode
    Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer