Steak haché, pommes de terre

UN REGALE J'ADORE <3 <3

pour 2 à 3 personnes, mais vous pouvez adapter les doses pour en faire plus

Temps de cuisson: 15 minutes



Instructions

Mettre l'EVOLU COOK en monde RISOLER Faire revenir les pommes de terre 5min
Ajouter les autres ingrédients sauf la Sauceline
Mettre l'EVOLU COOK en mode cuisson 10min Ajouter la sauceline à la fin de la cuisson pour un sauce plus onctueuse


Ingrédients

650gr de pommes de terre en morceaux
3 steak hachés en morceaux
300ml d'eau
3 c.a.c. de fond de veau
1/2 boîte de concentré de tomates
Sel
Sauceline



BOEUF MIJOTE

Recette light avec du bœuf que vous pourrez accompagner de pâtes, la recette est super simple à faire. Si votre viande est trop nerveuse, vous pourrez ajouter un peu de cuisson pour quelle soit à votre convenance.

  • Pour 4 Personnes
  • Préparation : 15m
  • Cuisson : 25m
  • Prêt En : 40m

Ingrédients

  • 1 kg de bœuf à braiser
  • 3 carottes
  • 2 oignons
  • 6 gousses d'ail
  • thym
  • 2 feuilles de laurier
  • quelques feuilles de romarin
  • 1 cac d'huile d'olive
  • 1 cas de farine
  • 400 ml de bouillon aux herbes

Préparation

Mettre l'huile dans la cuve, faire EN MODE RISSOLER   la viande avec l'ail et les oignons. Mélanger et laisser dorer 2 minutes.

Ajouter les carottes, les aromates, le sel et le poivre. Remuer.

Ajouter ensuite la farine et couvrir de bouillon.

Mettre en cuisson pendant 25 minutes.

A la fin de la cuisson, vérifier la cuisson de la viande et remettre 5 minutes si besoin.

Langue de bœuf aux légumes

Pour ceux et celles qui aiment, voici la recette de la langue de bœuf accompagnée de légumes. La cuisson de la langue de boeuf seule est assez longue, il faudra compter une heure juste pour sa propre cuisson !

  • Pour 6 Personnes
  • Préparation : 20m
  • Cuisson : 1:20 h
  • Prêt En : 1:50 h

Préparation

Mettre la langue dans la cuve, saler, poivrer, y mettre le bouquet garni et le cube.

Couvrir d'eau.

Mettre en cuisson pendant 1H.

Éplucher les légumes.

Après cuisson retirer la peau de la langue mais ne pas vider l'eau de la cuve.

Remettre la viande dans la cuve en ajoutant les légumes.

Re mettre en cuisson  pendant 20 minutes.

Après la cuisson, sortir le tout en gardant le bouillon.

faire fondre la margarine dans une casserole.

Ajouter la farine et la sauce tomate.

Mélanger.

Ajouter les cornichons et leurs jus.

Mouiller avec le bouillon de cuisson.

ingrédients

  • 1Kg100 de langue de bœuf
  • 1 barquette de légumes pour pot au feu
  • 6 pommes de terre
  • sel
  • poivre
  • bouquet garni
  • 2 oignons émincés
  • 1 cube saveur pot au feu
  • 20 gr de margarine
  • 1 grosse cas de farine
  • 1 cas de concentré de tomate
  • 10 cornichons coupés en rondelles
  • 1 peu de jus des cornichons

CAROTTE BOLOGNAISE

Recette idéale en accompagnement ou juste seule 🙂 Ces carottes à la bolognaise sont simplissime à réaliser et il ne vous faudra pas beaucoup d'ingrédients alors c'est à vous, hop aux fourneaux 😉

  • Pour 4 Personnes
  • Préparation : 10m
  • Cuisson : 10m
  • Prêt En : 20m

Ingrédients

  • 6 carottes coupées en rondelles
  • 500g de viande hachée
  • 1 oignon émincé
  • sel
  • poivre
  • 500g de coulis de tomates

Préparation

Dans la cuve du EVOLU COOK , faire revenir l'oignon et la viande en mode RISSOLER

Ajouter le reste des ingrédients.

Cuire 10 minutes en mode cuisson rapide ou sous- pression .

One pot pasta colin moules

A base de pâte et poissons


  • Temps de Préparation 10 Minutes
  • Temp s de Cuisson10 Minutes
  • Niveau de difficulté Facile

Ingredients

  • 250 gr de pâtes
  • 150 gr d'oignons
  • 150 gr trio poivrons
  • 500gr de moules
  • 500gr de Colin
  • 2 cubes volaille
  • 25 cl d'eau

Instructions

  • 1. Mettre tous les ingrédients dans la cuve
  • 2. Cuisson rapide moitié du temps indiqué sur le paquet de pâtes
  • Nombre de couverts 4 à 6 personnes
  • Prêt en : 8 Minutes
  • Type de RecettePlats
  • Ingredient : moules, Oignon, Pâtes, Poisson, poivron

Saucisses aux herbes pâtes et tomates

  • Temps de Préparation 5 Minutes
  • Temps de Cuisson 8 Minutes
  • Niveau de difficulté Facile

Ingredients

  • 6 saucisses aux herbes
  • 1/2 oignon émincé
  • 200 gr de pâtes
  • 2 tomates coupées en quartiers
  • Eau
  • épices pour pâtes
  • Herbes de provence
  • sel

Instructions

  • 1. En mode doré les saucisses coupées en morceaux et l'oignon émincé 5 mn
  • 2. Arrêter le mode doré et ajouter les pâtes et l'eau chaude à hauteur
  • 3. Puis les tomates coupées et les épices
  • 4. Mettre en cuisson rapide ou sous pression la moitié du temps indiqué sur le paquet de pâtes (8 mn pour moi )
  • 5. Bon appétit !!!

  • Nombre de couverts 3
  • Prêt en : 15 Minutes
  • Auteur / Blogles recettes de bibi
  • Type de RecettePlats
  • Ingredient : Oignon, Pâtes, Saucisse fumée, Saucisses aux herbes, tomates

Farfalles chorizo poivron

  • Temps de Préparation 10 Minutes
  • Temps de Cuisson 7 Minutes
  • Niveau de difficulté Facile

Ingredients

  • 300 g de pâtes
  • 200g de lardons
  • 1/2 chorizo coupé en morceaux,
  • poivrons selon votre choix
  • 700 ml d'eau
  • 2 c à café de fond de veau
  • 100g d'olives vertes dénoyautées
  • poivre

Instructions

  • 1. Dans la cuve du cookeo en mode dorer durant le préchauffage mettre lardons et poivrons.
  • 2. Faire dorer. Ajouter le chorizo et remuer . Arrêter le mode dorer. Ajouter le reste des ingrédients. Mélanger. Cuire entre 7 à 10 minutes ( selon les pâtes utiliser ) en mode cuisson rapide ou cuisson sous pression . Poivrer en fin de cuisson

  • Nombre de couverts 4
  • Prêt en : 17 Minutes
  • Type de RecettePlats

Fricassée de St Jacques aux cèpes


  • Temps de Préparation 2 Minutes
  • Temps de Cuisson 6 Minutes
  • Niveau de difficulté Facile

Ingredients

  • 40 gr de cèpes secs (il faut les tremper suivant instruction de l'emballage)
  • 8 noix de Saint Jacques
  • 30gr de huile d'holive
  • persillade
  • sel et poivre
  • 4 cà soupe de crème épaisse
  • +/- 100 gr d'eau

Instructions

  • 1. mettre les 30gr de huile dans la cuve
  • 2. En mode dorer, mettre les cèpes et la persillade.
  • 3. Laisser dorer
  • 4. Ajouter les noix de St jacques, les faire saisir.
  • 5. Saler et poivrer à votre goût
  • 6. Ajouter la crème fraîche et l'eau.
  • 7. Cuisson douce pendant +/- 3 minutes.
  • Nombre de couverts 2
  • Prêt en : 8 Minutes
  • Type de Recette PLAT
  • Ingredient : cèpes, cèpes, crème fraîche, noix de saint jacques

Moules Marinières

  • Temps de Préparation 5 Minutes
  • Temps de Cuisson 30 Minutes
  • Niveau de difficulté  Facile

Ingredients

  • 1kg 400 de moules (2 litres de moules)
  • 150 gr d'oignons,
  • sel, persil, poivre,
  • 25 cl de vin blanc

Instructions

  • 1. Mettre tous les ingrédients dans le cookéo et cuire sous pression 3 min
  • Nombre de couverts 4
  • Prêt en : 30 Minutes
  • Type de RecettePlats
  • Ingredient : Poisson

Lentilles et saucisse de montbeliard

  • Temps de Préparation 10 Minutes
  • Temps de Cuisson 20 Minutes
  • Niveau de difficulté Facile

Ingredients

  • 1 oignon émincé ou congelé
  • Lardons
  • 4 saucisse de montbeliard ou morteau coupé en morceaux
  • Carottes coupé en rondelles ou congelé
  • Une feuille de laurier
  • 500g de lentilles
  • Eau
  • Sel / poivre
  • Vinaigre (facultatif)

Instructions

  • 1. Mode dorer
  • 2. Faire revenir, l'oignon, les lardons et les saucisses
  • 3. Arrêter le mode dorer
  • 4. Ajouter les carottes, les lentilles et 3 fois le volume d'eau des lentilles.
  • 5. Saler, poivre, bien remuer
  • 6. Ajouter la feuille de laurier
  • 7. Lancer le mode sous pression pour 20min
  • 8. Facultatif : Ajouter une petite touche de vinaigre à l'assiette
  • 9. Bon appétit !

  • Nombre de couverts 4
  • Prêt en : 30 Minutes
  • Type de RecettePlats
  • Ingredient : lentilles

Cuisse de poulet pomme de terre et haricot vert

  • Temps de Préparation 5 Minutes
  • Temps de Cuisson 7 Minutes
  • Niveau de difficulté Facile

Ingredients

  • 2 Cuisses de poulet
  • 1 oignon
  • 7-8 pommes de terre (moyen, petite)
  • Une demi boite d haricot vert
  • Une marmitte de bouillon de poule
  • Herbes de provence ou bouquet garni
  • Sel, poivre
  • Un filet d huile d olive

Instructions

  • 1. -mettre le poulet a dorer dans un filet d huile d holive avec les oignons les herbes de provence le sel et le poivre pendant 7 min
  • 2. A la fin de ces 7 min ajouter la marmitte de bouillon de poule, recouvrir a hauteur du poulet avec de l eau puis laisser dorer encore 1 a 2 min histoire que toutes les saveurs se melange.
  • 3. Ajouter les pommes de terre et les haricots vert a votre poulet puis les mettre sous pression pendant 10 min. Et voila plus qu a servir.

  • Nombre de couverts 2-3
  • Prêt en : 17 Minutes
  • Type de RecettePlats

RISOTTO CHAMPIGNONS


  • Temps de Préparation 5 Minutes
  • Temps de Cuisson 15 Minutes
  • Niveau de difficulté Facile

Instructions

  • 1. en mode dorer : huile d'olive, échalotte, champignon
  • 2. ajouter le riz, le bouillon
  • 3. Cuisson sous pression 15 min
  • 4. terminer en mélangeant avec la cuillère de boursin
  • 5. bon appétit !

  • Nombre de couverts 2
  • Prêt en : 20 Minutes
  • Type de RecettePlats
  • Ingredient : boursin, Champignons, Riz, riz arborio, Sel

Ingredients

  • 125gr de riz arborio
  • 1 échalotte
  • 1 boîte de champignon
  • 300ml de bouillon de légumes
  • huile d'olive, ciboulette
  • 1 CS fromage ail et fines herbes

sauté de porc au caramel

    • Temps de Préparation 8 Minutes
    • Temps de Cuisson 15 Minutes
  • Niveau de difficulté Facile

  • Instructions

    • 1. 1. Faire revenir le porc dans l huile d olive en mode RISSOLER  jusqu'à obtention d une coloration de la viande.
    • 2. 2. Ajouter les oignons l ail la sauce soja et les épices
    • 3. 3. Laisser mijoter 2 à 3 minutes
    • 4. 4. Puis ajouter le caramel et bien mélanger ...
    • 5. 5. Ajouter l eau et la cc de maizena
    • 6. 6. Cuire 15 minutes MODE CUISSON
    • 7. 7. bon appétit

    • Nombre de couverts 4
    • Prêt en : 23 Minutes
    • Type de RecettePlats
    • Ingredient : Parmesan

    Ingredients

    • 500 gr de saute de porc
    • 3 cs de sauce soja
    • 3 cs de caramel
    • 1 cc de 4 epices
    • 25 d eau
    • 2 oignons émincés finement
    • 2 gousses d ail émincées finement
    • 2 cs d huile d olive
    • 1 cc de maizena
    • Sel poivre
    • 50 grs de champignons finement émincés

    COUCOUS POULET MERGUEZ MOUTON

    temps de préparation 30 MINUTES

    TEMPS DE CUISSON 45 MINUTES

    RECETTE POUR 6 PERSONNES



    Instructions :

    1. Faire   le poulet 10 min en mode RISSOLER avec l'huile, réserver.
    2. Faire dorer les merguez 5 bonnes minutes, réserver.
    3. Faire dorer les morceaux de mouton (facultatif), réserver.
    4. Arreter le mode RISSOLER puis remettre toutes les viandes dans le l'évolu cook
    5. Saupoudrer de raz el hanout et piment, ajouter le sachet de légumes, les pois chiches, le concentré de tomates, du sel, du poivre et le cube de bouillon.
    6. Recouvrir les légumes presque en totalité d'eau. Lancer la cuisson  pendant 45 minutes.
    7. Pendant ce temps préparer la semoule comme indiqué sur le paquet.

    Ingrédients :

    • Cuisses poulet - 2 cuisses ou 4/5 pilons OU  4 escaloppes de poulet
    • Merguez - 6
    • Mouton - 1,2 morceaux (facultatif pas mis je n'aime pas)
    • Légumes surgelés pour couscous - 1 sachet 1kg
    • Raz el hanout - 2 cuils a soupe
    • Piment poudre - 1 cuil a soupe
    • Concentré tomate - 1 petite boite
    • Pois chiche - 1 petite boite
    • Huile d olive - 3 cuils a soupe
    • Semoule - cuisson à côté
    • Eau - recouvrir presque tout d'eau
    • Bouillon poule ou légumes - 1 cube

    Curry de poulet


  • POUR 4 Pers.
  •   PREPARATION 5 min
  •   CUISSON 15 min
  • Facile

  • Ingrédients

    • 600 g de poulet ( couper la viande en morceaux
    • 2 échalotes
    • 1 Boite de champignon en conserve en lever l'eau et les égoutter
    • une boite d'olive vert égoutter aussi
    • 2 cac de curry
    • 1 cube de bouillon de volaille à faire fondre dans l'eau
    • 20 CL de crème fraiche
    • 25 CL d'eau
    • 1 cas de farine
    • 25 gr de beurre

    Préparation

    ÉTAPE 1Pelez et émincez l'ail et l'oignon.

    ÉTAPE 2Faites blondir l'oignon et l'ail avec l'huile d'olive dans la cuve L'evolu cook  en mode RISSOLER

    ÉTAPE 3Ajoutez le poulet et laissez dorer de tous les côtés pendant 1 à 2 minutes.

    ÉTAPE 4Ajoutez le curry,  du sel, du poivre, mélangez bien.

    ÉTAPE 5Mélangez bien LE RIZ AVEC LE POULET

    ÉTAPE 6 Faites cuire pendant 8 à 10  minutes en mode " MIJOTER

    BON APPETITE :)

    POMME DE TERRE SAUTEES

    En accompagnement d'une viande, vous pourrez faire des pommes de terre sautées à l'evolu cook  D'après quelques avis, elles sont très bonnes.

    • Pour 4 Personnes
    • Préparation : 5m
    • Cuisson : 15m
    • Prêt En : 20m

    Préparation

    En mode dorer, faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile.

    Ajouter les pommes de terre coupées en assez gros morceaux.

    Laisser dorer 10 minutes.

    Ensuite, ajouter une petite marmite de bouillon Knorr.

    Mettre les 50 ml d'eau pour ne pas avoir de code erreur pour manque d'eau.

    Mettre en cuisson rapide pendant 5 minutes.

    Ingrédients

    • 1 oignon émincé
    • huile d'olive
    • pommes de terre
    • marmite de bouillon Knorr
    • 50 ml d'eau

    Salade de pommes de terre knacki au paprika

    Salade fraicheur pour les jours de beau temps. Même si c'est à manger froid, Cookeo est de la partie car il vous faudra cuire les pommes de terres pendant 28 minutes.

    • Pour 6 Personnes
    • Préparation : 10m
    • Cuisson : 25m
    • Prêt En : 35m

    Préparation

    Faire cuire les pommes de terre dans le panier de l'evolucook avec 200ml d'eau dans la cuve.

    Mettre en cuisson  pendant 28 minutes pour 8/10 pommes de terre.

    Faire une mayonnaise

    Joindre 4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide.

    Sel, poivre, paprika.

    Couper les pommes de terre en cubes.

    Couper un oignon et ail.

    Couper les knacki en tronçons.

    Mettre tout dans un plat et mélanger.

    Placer au frigo une bonne heure.

    Ingrédients

    • 8/10 pommes de terre
    • 4 cas de crème fraiche liquide
    • sel
    • poivre
    • paprika
    • oignon
    • ail
    • knacki
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